給食室より|立場らびっと保育園

立場らびっと保育園の給食室からの食の情報発信ページです

給食室よりウサギウサギ

初めまして立場らびっと保育園の給食室です!
これから保育園の給食の様子やレシピ、食材についてなどお知らせをしていきたいと思います。
給食スタッフ3名で調理、献立作成、食育などを行っています。
地産地消を目指し、和食を中心に子ども達が笑顔になるようなおいしい給食作りを目指して頑張っています。
給食・おやつ 食材は旬の物を素材の味を生かして、主に国内産のものを使用し、おやつも含め、新鮮で安全な給食の提供を目指します。
※嫌いな食材がある時は無理強いせずに、少しずつ食べられるように、栄養士・保育士が対応していきます。
※献立などは材料や仕入れの関係で変更する場合がございます。
アレルギー
除去食
医師の指示に従い「生活管理指導票」「食物アレルギー指導票」の提出をお願い致します。
※園等で食事中発疹等が見られた時は、医療機関に受診をして頂くようにお願いする時があります。
※書式は園でお渡しいたします。

今月の食育ウサギ

 2024年 3月
ゆめ組 19日(火) お弁当給食
にじ組 14日(木) ポップコーン作り
19日(火) お弁当給食
そら組 7日(木) 小松菜観察
14日(木) ポップコーン作り
19日(火) お弁当給食
全クラス - マグネット給食

下記をクリックすると、普段の給食や行事食、食育活動の様子をご覧頂けます。

泉区生活衛生課検査結果ウサギ

令和元年度平成30年度
平成29年度平成29年度

給食食材についてウサギ

給食食材の放射線測定結果
米牛乳味噌
木綿豆腐大豆水煮スキムミルク













これからも安心・安全、美味しく新鮮な食材を使った給食作りをしていきたいと思います。

給食だよりウサギ







2021年度




2020年度




2019年度




2018年度




2017年度




2016年度




PAGE TOP

Copyright (C) 2016 株式会社ライフらび 立場らびっと保育園 All Rights Reserved.