給食室より|立場らびっと保育園

立場らびっと保育園の給食室からの食の情報発信ページです

給食室よりウサギウサギ

初めまして立場らびっと保育園の給食室です!
これから保育園の給食の様子やレシピ、食材についてなどお知らせをしていきたいと思います。
給食スタッフ3名で調理、献立作成、食育などを行っています。
地産地消を目指し、和食を中心に子ども達が笑顔になるようなおいしい給食作りを目指して頑張っています。
給食・おやつ 食材は旬の物を素材の味を生かして、主に国内産のものを使用し、おやつも含め、新鮮で安全な給食の提供を目指します。
※嫌いな食材がある時は無理強いせずに、少しずつ食べられるように、栄養士・保育士が対応していきます。
※献立などは材料や仕入れの関係で変更する場合がございます。
アレルギー
除去食
医師の指示に従い「生活管理指導票」「食物アレルギー指導票」の提出をお願い致します。
※園等で食事中発疹等が見られた時は、医療機関に受診をして頂くようにお願いする時があります。
※書式は園でお渡しいたします。

泉区生活衛生課検査結果ウサギ

平成30年度平成29年度
平成29年度

給食食材についてウサギ

米牛乳味噌
木綿豆腐大豆水煮スキムミルク








これからも安心・安全、美味しく新鮮な食材を使った給食作りをしていきたいと思います。

給食紹介ウサギ






離乳食づくりウサギ


普通食づくりウサギ

おやつづくりについてウサギ



食育の様子ウサギ



旬の野菜を食べようウサギ

食事から見る子どもの成長ウサギ



保育園の絵本紹介 〜食べ物シリーズ〜ウサギ

給食だよりウサギ

 




 





 





PAGE TOP

Copyright (C) 2016 ホームページ作成のトータルディアネット All Rights Reserved.